Eau de javel pour la désinfection de vos locaux, du linge et de vos ustensiles.
ACTIVITE MICROBIOLOGIQUE
Activité bactéricide : NF EN 1040 (1.5 ml/L – 5 mn – 20°C), NF EN 1276 en conditions de propreté (3 ml/L – 5 mn – 20°C), NF EN 13697 en conditions de propreté (10 ml/L – 15 mn – température ambiante)
Activité fongicide : NF EN 1275 (15 ml/L – 15 mn – 20°C), NF EN 1650 en conditions de propreté (15 ml/L – 15 mn – 20°C), NF EN 13697 en conditions de propreté (30 ml/L – 15 mn – température ambiante)
Activité sporicide : NF EN 13704 (400 ml/L – 15 mn – 20°C)
Activité virucide : NF EN 14476 en conditions de saleté (100 ml/L – 15 mn – 20°C)
SUBSTANCE ACTIVE
Hypochlorite de sodium chlore actif CAS 7681-52-9 2.6% (m/m)
Type de produit : 02-04
CARACTÉRISTIQUES PHYSICO-CHIMIQUES
Eau de Javel à 2.6% de chlore actif soit 9°chl
Liquide fluide incolore à jaune
pH en solution aqueuse : 10 +/- 0,5 à 5%
Densité : 1,030 +/- 0,010
PRECAUTIONS D’EMPLOI :
Utilisez les biocides avec précautions.
Avant toute utilisation lisez l’étiquette et les informations concernant le produit.
Pour plus d’informations se reporter à la fiche de données de sécurité.
MODE D'EMPLOI DE L'EAU DE JAVEL
DESINFECTION DES LOCAUX
Nettoyer et rincer les surfaces. Appliquer la solution javellisée. Rincer les surfaces devant être au contact des denrées
alimentaires. Rinçage nécessaire pour les surfaces métalliques (risque de corrosion).
DESINFECTION DES RECIPIENTS A DECHETS
Démonter, racler ou balayer puis nettoyer et rincer. Appliquer la solution javellisée ou faire un trempage. Rincer les surfaces
devant être au contact des denrées alimentaires. Rinçage nécessaire pour les surfaces métalliques ou caoutchouc.
DESINFECTION DES SANITAIRES ET CANALISATIONS
Verser directement dans la canalisation, la cuvette ou le siphon. Rincer en ouvrant le robinet ou en actionnant la chasse
d’eau.
DESINFECTION DES USTENSILES DE CUISINE
Nettoyer et rincer. Désinfecter par trempage dans un bac propre. Rinçage obligatoire à l’eau potable après désinfection.
BLANCHIMENT ET DÉSINFECTION DU LINGE
- Détachage et blanchiment (cotons et lins – blanc et grand teint) :
En machine (4 à 5kg) : 225 ml à 300 ml / A la main : 75 ml pour 5 litres d’eau
- Désinfection de tous les types de textiles (sauf nylon) :
En machine (4 à 5kg) : 75 ml / A la main : 37.5 ml pour 5 litres d’eau